Прямые вопросы

Однажды прямые вопросы ходили
По мозгу, извилинами шевелили,
Глаза заставляли кататься по кругу, -
Незавидна учесть; подобно недугу
То в холод, то в жар и потеть заставляли;
К щекам и ушам кровь настырно гоняли;
Ногами, руками твоими трясли;
На психике тонкой баранов пасли.
И шприцем вонзали под корку идею...
Открыли несвязанную диарею
Словесных понятий, причин и их следствий,
Ввергающих в ужас серьёзных последствий.
На фоне симптомов сих и напряженья
Ты - явно страдающий от униженья.
И сердце твоё кочегарит невроз,
А мозг диспепсию, дисбактериоз!


Рецензии