Разговор с дождём

Что-то нынче по утру я ,впал в тоску и заскучал
Словно обручем мне сжало сердце болью
Как разбойник озоруя,ночью ветер всё свистал
А рябины гроздь налилась кровью

Гость - незваный всё стучится,ко мне дождик своим лбом
И вино вчера всё недопито
Проходи окно открою,будешь гостем за столом
По стаканам грусть моя разлита

Осень плачет и томится ,безутешно как вдова
Пёстрый сарафан её растрёпан
И подняв на небо лица ,смотрят хмурые дома
Выпучив глазницы своих окон

Праздник жизни "Бабье лето" листьев пёстрый карнавал
Кончился нежданно ,как и прежде
А сегодня до рассвета,ветер стан берёз сгибал
И срывал последние одежды

Что же ты,гость запоздалый всё стучишь а не идёшь?
Мы поговорили бы с тобою
Пуст стакан мой я уж пьяный а ты трезвенник не пьёшь
Растекаясь по стеклу слезою

Что-то нынче по утру я ,впал в тоску и заскучал
Быть мне пьяным -верная примета!
Отчего? потом пойму я ,ведь себя я потерял
Провожал душою "Бабье лето"


Рецензии