Сон

Исчезли в дождевом тумане
Машины, люди и дома.
Валяюсь с книгой на диване – 
Сегодня дома я одна.

Противный дождик барабанит в  крышу,
Уже почти его не слышу.
И веки теплотою наполняются,
И, наконец, как склеил кто, слипаются.

Во сне я вижу море.
Парус играет на просторе.
Волна лазурная о берег плещется,
На золотом песке рыбешка мелкая трепещется.
               
В ладони нежно я ее беру,
В глазенки-бусинки смотрю.
В них солнце, небо отражается,
Она за жизнь отчаянно сражается.

Ее я в море снова отпускаю,
Желанье мне сейчас не загадать,
Да я, пожалуй, и не знаю, –
А стоит ли чего желать.
Вернее, не желать, а поручать
Свои заботы и тревоги,
Свои маршруты и дороги
Кому-то, словно в сказке, исполнять.
               

А море снова посылает
Свою упрямую волну.
Она мои следы стирает,
А я по-прежнему стою.
Ласкает легкий бриз
Мне тело, руки, грудь…
Ах, если б не во сне, а наяву
Мне получить роскошный приз
И ощущение покоя, теплоты
Хотя бы на мгновение вернуть.

Открыла сонные глаза.
О боже! На небе синь и бирюза.
Рассеялся дождливый, пасмурный туман.
               
Закончился мой призрачный обман.
               


Рецензии