в доме

В доме,
в магическом окне—
как в просвете
в иное
без сослагательных наклонений   
я прячусь здесь, здесь, здесь.
под укутушем тела,
мающимся,
таяющим на дне
Что делать?—видеться 
мне...
желтые оправы, фонари,
 без 30 градусов к весне—
 белый снег.
и в тучном шаге прохожий бригадир—
был ли?
а не все ли
равно здесь всем?
а вправе кто требовать
невозможное сие?
тысяча раз убедишься,
что вправе.
все возможно
в магическом окне:
как холод белоснежный
трубу взгреет—
и фонари желтят в оправе
а я сигаретой добиваюсь...
место,
где не было снега.


Рецензии