Вещий сон
Она глаза открыла ночью.
Сон смерть любимого пророчил.
В душе кричало воронье.
Тот город незнакомый был.
Его на карте не встречала.
Дом постоялый у вокзала.
К перону поезд подходил.
Название "Бородино"
Ей ничего не говорило.
Так неуютно в доме было.
И сердце всё тоски полно.
Отец.В глазах слёз пелена:
"Теперь у сына ты одна.
Муж пал в бою.Он был герой.
Бывает дочка так порой.
Боялась исполненья сна.
Молитва у неё одна:
Чтоб ядра мужа обходили,
В бою его чтоб не убили.
Он офицер.Знал долг и честь.
Не мог себе сказать:"Не лезь."
Солдат в атаку он поднял
И пулей раненый упал.
Всегда смерть забирала лучших.
То не единственный был случай.
Свидетельство о публикации №116111903314
Но пулей раненый упал - лучше так написать. Ядро не может ранить, могут ранить осколки ядра.
С теплом и добром,
Олег Глечиков 24.11.2016 21:37 Заявить о нарушении
Наталья Демьяненко 24.11.2016 22:53 Заявить о нарушении