Отважность

              ...или чудеса в решете.

Шелестеньем крыл вскипает небо,
Светом заревым горит восток!
Запах свежих яблок, запах снега -
Это поздней осени восторг!

Сколько бы ни жалко, что поделать?!
Всё когда-нибудь идёт к концу...
Не желает быть бессмертным тело,
Веря Сыну, Духу и Отцу!

Но - душа запрета не имеет!
И её мечтам запрета нет!
Мозг противоречить ей не смеет,
Сколько бы ни миновало лет!

И однажды, вырвавшись из клетки
И беспечно в небо воспарив,
Скажет близким душам-однолеткам:
 - Коль не утонули, - не сгорим!

Мы, хоть и бескрылые - крылаты!
Пусть бесплотны, -
               всё же во плоти!
В воплощениях неоднократных -
Наш душевный дружный коллектив!

       19.11.16


Рецензии