Старая лодка

Старая лодка, парус дырявый,
В щелях сочится вода
Галсы меняет слева на право
К ветру стремится всегда.

Труден был путь по волнам суровым
Била вода через край
Словно мираж вдали безысходный
Виделся в сумерках райю.

Небо без солнца, серые будни,
Ветер ревёт в парусах
Дождь поливал и часто и нудно
Сеял неведомый страх.

Движется дальше, держит удары
В долгом нелёгком пути
Преодолела ветер коварный
Лучшей судьбы не найти.

Берег всё ближе, тихая пристань
Отдых за прожитый срок
К солнцу усталым, ржавеющим днищем
Лодка легла на песок.


Рецензии