За окном

Когда в доме тепло, а на улице снег,
 только ветер легонько шуршит
 той листвою вчерашней, заметая свой след,
мое сердце о тебе всё молчит...
 Тихо так всё кругом, всё уснуло давно..
 А снежинка парит и парит!
Белой сказкой стучится в сердце мое..
 Только сердце мое всё молчит....
Пестрой стайкою пташки взметнулись все в высь,
веселясь и резвясь на ходу!
Кот соседский подумал, что он барс даже рысь
 и, промчавшись по  тонкому льду,
высоко взобрался на дерево так,
 аж под самые-самые небеса
 и от туда на птиц, одурачив собак,
 зорко смотрит он свысока...
В полушубках идут по-двое, по-трое
не понятные люди в окне...
Всё идут, не спеша, вдоль новостроек
... подметать ...на заре...
Я стою у окна, ожидая рассвет,
и в мечтах всё лечу высоко,
скоро солнце взойдет и расстелется свет
по земле далеко...


Рецензии