Первый снег
На землю опускается, ложится.
Уже не тает, нет в земле тепла.
Она остыла, словно замерла.
Деревья в свете фонарей мерцают,
Дни летние, что пролетели, вспоминают.
Им слышится птиц майских трели,
А, может быть, апрельские капели...
Кленовый лист еще дрожит на ветке,
Один, как мрачный узник, в клетке.
Ему так страшно вниз слетать,
Он заново не сможет жить начать.
Печаль коснулась серых облаков,
Не сбросить им серебряных оков.
Они тяжелые и грузные клубятся,
Им сны заснеженные снятся.
Луч света вдруг нечаянно прорвался.
На хрупкое мгновенье. От него остался
Как след пера, один лишь росчерк.
Таинственный всегда у неба почерк.
Такое вот неясное преддверие зимы,
Ее с надеждой и опаской ждем все мы.
Что с ней придет? Мороз и холода?
Ее секретов не разгадать нам никогда.
Свидетельство о публикации №116111903169