Звонок в прошлое

Я сама дарю себе подарки,
Коротаю тихо вечера,
Я себя и обвиню, и оправдаю,
К этой жизни я пришла сама.
Тихо ложкой кофе я мешаю,
Чтобы не нарушить тишину.
В глубине души я точно знаю:
Жить уныло, скучно не могу.
Набираю номер телефона.
Голос в трубке и знаком, и незнаком.
Ты ответил и сказал, что это чудо.
«Здравствуй» вдруг застряло в горле,
словно ком.
Двадцать лет так быстро пролетели,
Мы с тобою даже поседеть успели.
У тебя есть взрослый сын и дочки.
Это стало много лет назад
В отношеньях наших точкой.
Тут никто из нас не виноват.
Ты мне говорил, что это не преграда,
Что ты их не оставишь никогда.
А любовь… ведь это же награда,
Это Божий дар и для тебя, и для меня.
С этим я не согласилась,
Упиралась сильно, как могла,
А вернее, просто не решилась:
Я была тогда - тоже не одна.
Сын мой стал уже мужчиной.
Все почти как надо у него…
Только вот проклятые морщины
Тенью лет упали на мое лицо.
Я с тобой по телефону говорила,
А внутри усиленно просила:
«Помолчи и дай сказать ему!»
Ты прервал меня, спросил: «Ну почему?»
Почему я так молчала долго,
Почему решила все сама.
Я ответила: «Не знаю,
Видно, нужно было так – судьба».
Я сама дарю себе подарки,
Коротаю тихо вечера.
Я сама себя корю и осуждаю,
Но о том, что было, не жалею…
                Может, иногда...


Рецензии
Вот так и бывает...
Боимся признаться...
Но...
Это Может сломать чьи-то судьбы...
И не факт что Вам повезёт...
Пусть это Будет Поводом для Вдохновения!!!
С Уважением!(СВ(к))

Максианин 888   04.10.2017 00:01     Заявить о нарушении