Я свободен...

 Я свободен, как птица в полёте,
 Надо мною никто не стоит,
 И, стараюсь забыть о работе,
 Но хотя бы, так делаю вид!

 Я свободен и сам себе дока,
 Мне не надо куда-то спешить,
 Почему же, мне так одиноко?
 Не привык я на пенсии быть!

 Я свободен! Мои одногодки,
 Так живут уже несколько лет,
 Эх, забыться, напиться бы водки,
 На такую свободу в ответ!

 Я свободен, и утром, под пледом,
 Постараюсь подольше поспать,
 Потому что, мне некуда ехать,
 Можно спать и не надо вставать!

 Я свободен, умом понимаю,
 Но, так жить я пока не привык,
 Я свободен, что делать не знаю,
 Хоть седой, но ещё не старик!

 Руки есть, цели есть, несомненно,
 Отдохну и вокруг оглянусь,
 Я свободен, и это бесценно,
 Мне что любо, я тем и займусь!

 Жить не буду на жёрдочке в клетке,
 Я свободен, мне надо летать,
 На природе, под крышей беседки,
 Не устану стихи сочинять!

    28 октября 2016 г.


Рецензии