Вино и сигареты

Моя кухня полна сигарет разъедающим дымом.
На столе лишь вино и кусок дляпетельной веревки.
Я для Вас была злым и печалью навеянным мимом
И наскучила, как через день раздражают обновки.
Горький запах вокруг как туман, овевающий будни,
И дешевый глоток с кислой нотой не дарит забвенье.
Эти сплетни о нас так жестоки, а улицы людны...
И в сырой пустоте разжигают сильнее поленья.
Льдом проженный ментол. И нервозно шевелятся скулы...
Наполняю бокал, и трясется душа или пальцы?
Отражения глаз на стекле так слезливы и буры...
Как же стыдно и тошно! Нашлись мне слепые страдальцы!
Все так бесит! Крушить! Разбивать! Не уметь воскрешаться!
Убивать каждый миг, что запятнан был Вашим влеченьем!
И дрожащей рукой утирать и курить, напиваться!
Но больная любовь не изводится хмеля леченьем...
Так к чему эта ночь или день,  что наполнены болью?
Уж бутылка пуста, в кошельке ни единой монеты...
И веревка пропитана мылом и слез моих солью.
Только мама звонит... а во рту еще есть сигареты.


Рецензии
Вика,хорошие стихи,но в них такая боль!у Вас все будет так,как захотите,давайте веселей!

Ольга Карпенко 4   19.11.2016 16:12     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое) на самом деле, я огромный оптимист! Просто, меня выбрала такая Муза) мои стихи больше о других, чем обо мне...

Виктория Грищенко   21.11.2016 14:43   Заявить о нарушении