Осень рыдала

Осень рыдала,  всё  слёзы   лила.
Зима   обещала,  сама  - не  пришла
В гости,  пораньше, с подарками - снег.
Ах,  обманула - и  нет  её,  нет.

Всё  ещё  плачет  и  слёз  не  унять.
Обида,   обида,   зачем   обещать.
Растроилась Осень, и сразу  слегла,
Вдруг,  появилась  со  снегом   Зима.

Дав   обещанье,  исполнить  спеши,
Чтоб  не  случилось - все  Осени  мы.
Каждый   желает   подарка,  любви.
Друзей   ожиданья ты  не   обмани.

19 ноября 2016 года.

***

Плакала   Осень,  почти  умирала,
Дни  золотые  уже  сочтены.
Осень,  не  плачь ты,  моя  дорогая,
И лучшие   годы  ещё  впереди.
Милая  Осень,  Зима  не  такая,
Снегом  пушистым  согреет  тебя.
Что  умираешь,  тебе  показалось,
В зимних объятьях всем хватит тепла.
Лето с Весною, как  ты, замерзали.
Думали,  Осень  надолго   пришла.
Рады  Зиме пусть и вьюжат метели,
Но в снежной обители блажь, тишина.

***

Плакала  Осень,  роняла  слезу.
Капля  за  каплей  текла  по  лицу.
Платье  намокло  от  ливневых  слёз,
Тело  продрогло,  тепло  не  вернёшь.
Плачет и плачет в сердечной  тоске,
Кто  ей  поможет, ведь  Осень в беде.
Плакала  Осень,  роняла  слезу,
Она  вспоминала  всё юность  свою.


Рецензии
Ты как Лука утешитель..

Не плачь осенняя пора-
Уж уходить тебе пора..

Дорошенко За   20.11.2016 08:59     Заявить о нарушении
Но она же умерла,
Виновата в том Зима.
Пролежит под кровом снега,
Возродится после лета.

Елизавета Васильевна   20.11.2016 09:02   Заявить о нарушении
Запутала ты меня Лиза.
Как там на Урале?
Грущу по Родине далекой,
Но обстоятельства гнетут..

Дорошенко За   20.11.2016 09:06   Заявить о нарушении
Хорошо на Урале,
Пока не украли.
Стоит и топорщится,
Лета уже хочется.
Всё снега и морозы,
Да ладно, уральцы мы всёже.

Елизавета Васильевна   20.11.2016 09:13   Заявить о нарушении