У мёрзлого окна

Опять стою у мёрзлого окна,
Как будто жду, когда придёт она.
А - кто?
     Известно - наша старость...
   У веточек - понурая опалость.
Но, семечки сирени не опали...

И вдруг,
        как будто
              яблоки упали -
На эти ветки сели снегири!
Они откуда!?
           Может с той поры,
                когда дворы,
Следами детворы
              исписанные были?
Тогда мы бабу снежную лепили
До сумерек,
          до самой темноты...
А за окном всё гасло и менялось,
И баба наша снежная смеялась...

Но, стайка "яблок"
         всё ещё щебечет,
Снег покрывая мелкой шелухой,
И от меня отхлынула усталость,
И я обрёл желаемый покой.
   Пойду к себе -
         работать над строкой
О том, что не страшна
         в работе... старость.


Рецензии
Когда снежная баба смеется , то до старости еще далеко.Главное -душа молода!

Олег Кириленко 2   20.11.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.