Холодный Дом

На стенах свет, но он не греет.
Цветы наивны как в немом кино.
Холодный дом не позовет соседей,
Если у них на скатерти пятно.

Под воском яблок собрано презрение
Безвкусицы к живому червяку,
Для мавзолея важно поклонение,
А не любовь к безродному цветку.


Рецензии