Кто меня не знает, тот теряет

Я не знаю, как мне дальше жить.
По ночам я часто умираю.
Чем могла такое заслужить -
Утром не с кем выпить чашку чая?

Я одна всё время. Только Бог
Смотрит на меня с иконы строго.
Этой ночью он опять помог,
Сердце вновь завёл, трудившись много.

Как приходит ночь - в душе лишь страх,
Что опять дышать я перестану.
Сердце, будто бы, стучит на тормозах,
Утром же проснусь, с кровати встану.

Каждый вечер я с молитвою ложусь,
Снова одиночество такое...
Думаю - проснусь, иль не проснусь,
Ну скажите, что со мной такое?

Если Ангел мой Хранитель вдруг уснёт
И дышать я снова перестану?
Кто разбудит, к жизни кто вернёт?
Нет, он не уснёт...я утром встану!

Небеса меня хранят, Иисус Христос,
Ангел мой Хранитель сберегает.
Я ведь не спешу на тот погост,
Кто меня не знает - тот теряет!


Рецензии