Стихи-загадки о птицах

Эта птица не ленИтся,
Любит целый день трудИться,
молоточком- клювом он,
червячков выводит вон!
Тук-тук-тук я слышу звон,
ну скажите кто же он?
               (дятел)

Ну, ребята, не ленитесь,
отвечайте что за птица:
желтогрудая певица,
а зовут ее..........?
              (синица)

В красной шапочке своей
прилетел и сел на ель,
целый день стучит тук-тук,
слышен всюду перестук,
отвечайте,не стесняйтесь
эта птица будет......
             (дятел)

Любит пташка покормиться
из кормушки для синицы,
не гоняй ее Андрей,
ведь это птица......
            (воробей)

http://www.stihi.ru/avtor/hisamova


Рецензии