Взгляд осени

Как взгляд бледно-пепельной осени,
Аллея пустынно светла.
Пространства  нам под ноги бросили
Блестящие слёзы стекла.
Плывут фонари над подъездами...
Пройдёшь тусклой тенью домой.
С заботами бесполезными
День прожит - начнётся другой.
Да, осень. Но нет вдохновения
В колодцах прельщённых дворов,
И в окнах дробятся сомнения
Рядами немых вечеров.
А ночью тропой недосказанной,
Сбежав от себя и к себе,
Смущённый идеями праздными,
Пытаюсь молиться Тебе.
И снова стекло запотелое
Прочертят пространства следы.
И времечко заиндевелое
Сожмётся комочком беды.
Вода  жемчугами  туманными
Покатится вдруг по щекам…
И что-то родное и странное
Приснится осенним дождям…
И вновь одеяло отброшено,
Балконная дверь отперта.
А там, за окошком, непрошенная,
Устало шумит пустота.
И я улетаю встревоженно,
Как серый ночной мотылёк.
Опять одеяло наброшу я,
Ночной погашу огонёк…

 


Рецензии
Очень лично и очень созвучно. У меня редко бывает так, что читаю три произведения автора подряд, и на каждое хочется написать лестный отзыв. Зацепило.

И да. У меня опечатка. Не "автора", но Автора.
Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   27.03.2023 16:01     Заявить о нарушении