Разлука

Холодный ветер с тобой разлучает.
Живу, чтобы встретиться вновь.
Вокруг никого не замечаю.
Скажи мне, это – ЛЮБОВЬ?

Гниют  в душе еще сомненья –
Уехал без меня, а жаль.
Ты –  МОИ    КРЫЛЬЯ,     ВДОХНОВЕНЬЕ
И , как ни странно, но ПЕЧАЛЬ…

Забыты песни и игрушки.
От плача голос мой охрип.
В слезах убитые подушки.
Их две.
Их ровно на двоих.

Одна в тоске гоняю негу
Иль забываюсь в вещих снах,
Подошвой мщу лесному снегу
И камни измельчаю в прах.

Что ж ты наделал со мной, милый? –
Не тронув пальцем, покорил.
Ты поиграл – я полюбила.
Бреду в лесу, как средь могил.

Смахну слезу, чтоб не замерзла.
Ловлю под солнцем ясный день.
В руках сдавила жизни весла,
Гребу упорно! – мне  не лень.

Подарок мчит на крымский берег.
Стучат колеса сердцу в такт.
Я ухожу, а сердце верит…
Позвонит  ли?
Совсем не факт…


Рецензии