Маме

Моя мама не стала бабушкой.
Умерла в сорок пять.
Я прихожу иногда на кладбище
Могилу её прибрать.

Мне бы шепнуть ей с нежностью:
«Мама, побудь со мной.
Дай мне, родная, уверенность,
Что ты обрела покой.»

Только теперь стало ясно мне,
Как мама рано ушла.
Мне бы увидеться с ней во сне,
Поговорить по душам.

Как жаль, не была счастливая.
Всё обо мне в заботах.
Глядит на меня юная и красивая
С пожелтевшего фото.


Рецензии