Старые фильмы

Старые фильмы – окно в другой мир.
Люблю итальянский неореализм.
Наивный, грустный, правдивый.
Только что разгромлен фашизм.

В кинотеатре всё по другому.
Если не жуёшь попкорн.
Когда смотришь фильм дома
Ощущение совсем не то.

 Идти в кинотеатр не хочется.
Просто нечего смотреть.
Спецэффекты без творчества,
Кровавые убийства и смерть.

Нет эмоций. Не над чем плакать.
Можно оглохнуть от шума.
Героев не жалко  ни капли..
Они продюсерами придуманы.

Живут в искусственном мире.
Коварны и бесчувственны.
Стреляют, как в летнем тире.
Нет волшебной силы искусства.

Очарование старых картин –
Трогательные влюблённые.
Шарм  женственных героинь.
Какие они утончённые!

Понимаешь, жизнь не кино.
За что и стоит его любить.
Пройдут годы, но всё равно
Чарли Чаплин будет смешить.


Рецензии