Дочери

Перебираю твою одежду,
Тетрадки с детским почерком,
Хочу тебя обнять как прежде,
Ты уклоняешься нарочно.

Увы, ты взрослая теперь,
И с этим ничто не поделаешь.
Терять тебя больно, поверь.
Ты позже поймёшь это, девочка.

Хочу поговорить с тобой –
Ты , как всегда. Сидишь, «В контакте»,
И жду, когда придёшь домой,
Чтоб на плече твоём поплакать.

Ты хочешь жить и веселиться,
Как  бабочка легка, красива,
Опять ночами мне не спится –
Хочу, чтоб ты была счастлива.

Дожить бы мне до дня такого,
Когда поймёшь ты наконец – то,
Что счастье, когда мать здорова,
Хотя и в прошлом твоё детство.


Рецензии