День города
Течёт с халявными шарами,
И я бреду в ней одиноко,
Хоть праздник этот раздражает.
Вот от шашлычных дым клубится
И горожанки в платьях новых,
Вокруг раскрашенные лица,
Но мало сред них весёлых.
Из года в год одно и то же –
Аттракционы, песни, игры,
Не потому ли мне, прохожий,
Веселье данное обрыдло?
На празднике клеймо торговли,
Лишь пьяные с утра ликуют.
Когда салюта залпы смолкнут
Они ведь тоже затоскуют.
Свидетельство о публикации №116111902185