Ноябрь

В ноябре я ощущаю приближенье Рождества,
Кутаюсь в шубу с мыслями о предстоящем,
И хотя меня обманет ожиданье волшебства,
Но пока приемлемо настоящее,

Ах, погреться бы у камина, которого нет,
Почитать любой роман Джейн Остен,
Любоваться, вставши чуть свет,
Белоснежным прощанием осени.

Снова манит в магазины новогодье пошлое,
Как листки календаря, вырываю прошлое,
Если бы больше не плакать навзрыд…

Как очистить память у компьютера,
Как вынести пакеты с мусором
Избавиться от старых обид.


Рецензии