Все проходит

Она стучит. Ей не откроют.
От холода она дрожит.
За дверью плачут, может стонут
И время, торопясь. бежит.

Она уйдет, оставит муки
У плотно запертых дверей,
И там виновники разлуки
Не будут пламенем гореть.

Беда в судьбе одна не ходит.
Надежда горечью кипит.
Она с ума как будто сходит
И видит сон, восход в крови.

Она боится просыпаться.
Ворочается в темноте.
Проснувшись будет задыхаться,
В бездонный обморок лететь.

И в том полете нет предела
И страха возвращенья нет.
Она себя понять сумела
И озарил пространство свет.

Прошли страданья. Все проходит.
Жизнь над не жизнью верх берет.
Судьба на тайном пароходе
В незнаемое с ней плывет.
       2016г.


Рецензии