Калигула
Я болезнь, каково же лечение?
Ставим пиявки и кровь отворим,
Столь невинны мои развлечения
Это власть ради власти пустой,
Ради власти без смысла и цели,
Издеваюсь, а им хоть бы что,
Только требуют хлеба и зрелищ
Делай все, что угодно толпе,
Чтобы имя твое воспевали,
Терпит тот, кто желает терпеть,
Хочет, чтобы над ним издевались
Что бы с вами еще учудить,
Чтоб не путали черное с белым,
Наконец перестали твердить -
«Император все правильно сделал»?
Ваше брюхо важней головы,
Разум ваш не командует плотью,
Не излечитесь. Я это вы,
А меня вы в себе не убьете
Свидетельство о публикации №116111901934