Дождь
Он мой соратник и понять всё может,
Как душу тёмной ночью что-то гложет.
И пусть не нравимся с тобою, милый дождь.
Ты прилепился к сердцу навсегда.
Меня баюкал тихо в колыбели...
Со мной навзрыд ты плакал и метели
Вдруг разрывала дождика река.
Потоки слёз, наверно, кто-то льёт.
И есть над чем печалиться сегодня.
Мой добрый дождь, ты мимо не пройдёшь,
Ты смоешь день нещадный, не господний.
И вот к Его Величеству дождю
Свои соединяю утром слёзы!
И не идут трескучие морозы.
Мой ленинградский дождик снова жду.
Отчаянье пройдёт, наступит срок.
В фанфарное не буду торопиться.
Мой добрый дождь мне преподаст урок
И будущим дождям я буду сниться...
19.11.2016
Санкт-Петербург
Иллюстрация моя. Выполнена примерно в 1989 году. Вид на Нейшлотский проспект.
Свидетельство о публикации №116111901835
Марк Иоффе 26.03.2017 15:19 Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, уважаемый Марк.
Вера Сморчкова 1 26.03.2017 16:42 Заявить о нарушении