Будте бдительны

  Обманутые люди встречаются везде,
  Обманутыми стали, они по доброте.
  Уж больно доверяли прохвостам, ловкачам,
  Их обмануть не трудно-
  Распахнута душа:
  Как помочь бездомным?
  Да накормить юнца.
  Но подлецам привычно
  На жалости поймать,
  Обмануть доверчивых
  И подло обобрать.

            Д. Н. И.


Рецензии