Певцы
С утра, когда ещё начало дня.
Их трели - словно радостный салют,
Собак соседских будят и меня.
Им, птицам, так минута дорога,
Что щебет их разносится вокруг.
И в человеке чувствуют врага,
Потом приходят к выводу - он друг.
Но человек голодный - не поёт,
С тоски, лишь может, или от беды.
А птицы спели, осенью - в полёт,
Не требуя оплаты за труды.
Не то, что люди: ей - за шестьдесят,
Она ещё как будто бы поёт.
Ну не старуха: космы не висят,
Но деньги с удовольствием берёт.
Да, люди и подлее, и хитрей:
Коль не даётся, могут и украсть.
Мы хуже наших птичек и зверей,
Пока жива у нас к наживе страсть.
Венец природы - это человек,
Но в нём не всё, однако, хорошо.
Ума прибавит двадцать первый век?
Или добавит глупости ещё.
Свидетельство о публикации №116111901544