Время капает

Время капает, мерным стаканом
отмеряя длину пути.
С каждым годом ясней понимаю,
Что не вечно по жизни идти.

Время капает, неумолимо
проливая отмеренный слой.
День за днем пробегает ретивым
Необъезженным скакуном..

Засучив рукава сложных будней,
Вместе с ним продолжаю ход.
Все, что было - брошу, забуду,
Чтобы легче идти вперед.

Все, что будет, в мечтах созидая,
Обязательно встречу в пути!
Только нужно не сдаться у края -
Не так долго осталось идти...


Рецензии