Поэт у времеми в заложниках

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.
Б. Пастернак

И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
****
Знаю!- Все сгорит дотла!
И не приютит могила
Ничего, что я любила,
Чем жила.
****
Я бы хотела лежать на тарусском хлыстовском кладбище
М. Цветаева


Нет времени в часах песочных,

И город сердцу не знаком,

В последним вечер одиночеств

Свет погасила за окном.

С петлей на шее - жарких бусах,

На ложе предавших стихий

В Елабуге, а не в Тарусе

Придут посмертные стихи.

Больна Собой. Болезнь конечна.

И в тридесятые миры

Душа прольется человечья,

Оставив бытие живым.

Смерть пожалела и пустила

На вечный стынущий ночлег,

И даже Жизнь Тебе простила

Убийства самый смертный грех.

Твоих страданий злые силы,

И боли пройденный порог,

Меня пугали и учили

Тому, чему не учит Бог.



О Боге говорю с безбожницей,

Таким нет дела до могил.

Поэт у времеми в заложниках,

Но кто же выкуп заплатил?


Рецензии