Мы стремимся к жизни красивой

Мы стремимся к жизни красивой,
И лишь те привлекают взор,
Кто богатый, успешный и сильный,
Молод кто и хорош собой... .

Но взлетая в свои восемнадцать,
Веря, все в этом мире для нас,
Мы упрямо не можем признаться,
Что огонь потихоньку угас...

Может смысл не в прекрасных картинах
Из чужой прошлогодней мечты?
И не нужно дерева, сына,
Если папа трех девочек ты?...

Может, ну его, это богатство?
Может, есть оно в жизни давно?
Только суммой должно измеряться
Или в эквиваленте дано?..

Кто придумал критерий успеха?
Для одних это - слава, почет.
Для других - звуки детского смеха
Драгоценней, чем денег подсчет...

Красота в этом мире условна.
Безусловен лишь внутренний свет.
Добротой свое сердце наполни... .
И прекраснее этого нет...

Благодарно всю жизнь принимая,
Максимально стараясь во всем,
Мы высоты свои достигаем,
В обстоятельствах, где живем.

Не нужны нам чужие стандарты,
Бесполезны чужие мечты.
Находить свой путь уникальный
Богом создан и призван ты.


Рецензии