Про Улюкаева и про меня

Эпиграф:
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану".
Козьма Прутков

Вечером в объятиях дивана
Про министра думал я опять.
И покуда наполнялась ванна,
Всё пытался это осознать.

Что-то мне не пишется, ребята,
Вот сижу, трясусь, как холодец,
И ведь, вроде, не министр, не бяка,
Но ведь арестуют - и конец!

Больше суток - на автопилоте.
Вдруг сегодня постучатся в дверь?
Ну, а что - как в старом анекдоте:
"Тут любого можно, уж поверь!"

Я плачу налоги регулярно.
Ну, нерегулярно, - но плачу!
Только вы их тратите бездарно.
А хотите, я вас научу?

Только не сажайте за решётку,
Дайте, гады, дома спать, с семьёй!
(А к "решётке" рифма будет "сотку" -
Лью в стакан трясущейся рукой).

Не звоните в двери, не стучите,
Не тревожьте мой некрепкий сон.
В нём и так мой будущий мучитель
Шьёт мне дело, слушая шансон.

Есть там и про долю воровскую,
Есть и про Владимирский централ,
Я в том сне сижу, дрожу, тоскую.
А потом срываюсь на вокзал.

Но меня отслеживают чисто,
Волокут в подвал и говорят:
- Ну-ка, поработай-ка министром!
Только честно, взяток не беря!

- Что же вы за люди, либералы! -
Говорит измученный майор. -
Скольких посадил, а вам всё мало!
Докажи, давай, что ты - не вор!

- Да не либерал я! - говорю им. -
И не вор я, и не патриот...
- Ну, так оттого-то и горюем.
С кем ты? Разберись! Не то - в расход!

Тут я вспоминаю девяностый:
Голод, холод, мрак, пустой карман.
Как от безысходности я просто
Взял и у соседки спёр роман.

И прочёл, слезами обливаясь,
И, гонимый ветром, вышел вон.
Значит - всё же вор? Нет, извиняюсь, -
Это ж только идиотский сон.

Или вот я котика "облайкал".
Мимими? Да вот в недобрый час!
Фотку разместила либералка!
И котяра этот - педераст!

Из-за клика стал врагом режима.
"Двушечку" мне даст Басманный суд.
Тут уж не до жиру - быть бы живу!
Как же с этим страхом все живут?

...Просыпаюсь. В окна бьётся ветка.
В дверь звонят!!! Да кто там - в этот час?
Открываю в ужасе... Соседка:
- Кран закройте! Вы залили нас!!!

- - - - - - - -

Где мораль? Я вам отвечу быстро.
Чтоб спокойно жить и крепко спать,
Надо не рядиться мне в министры,
И свой кран почаще затыкать.


Рецензии