Шепотки и кривотолки
Носят улицей ветра:
"По деревне ходят волки!
Смотришь в окна по утрам?
В этот год собак таскают,
Цепь лежит, а пёс ку-ку!
Остальных не выпускают.
Смотришь в полдень за реку?
Просишь батю, просишь мужа
-Сделай в хлев какой затвор,
Овцам не было бы хуже!
Смотришь вечером во двор?
Мой-то вышел нынче ночью!
Что за зверь? Глаза протёр
И увидел сам, воочью -
Волк! И ух каков матё!
Муж, как столб и весь в мурашках,
(Зверь в глаза глядит в упор,
Знать, пронюхал о баракшах)
В двери - прыг и на запор!"
"На людей не нападает!"
"Брось! Голодный тот же зверь!"
Врут, не вруг? - народ гадает,
Кривотолкам верь? не верь?
Свидетельство о публикации №116111912337