Испытание молчанием

Стоят березы – страшная пора...
Уже не скрыть им ледяные слезы.
Нет, это след не тьмы, не топора...
То раны от беспечного мороза.

Порой покажется – молчанье их удел –
Лишь леший стонет от порывов стужи.
Без листьев строй их сильно поредел.
Прогноз ноябрьский – безжалостно простужен.

Попробуй подражать им – помолчи...
Дождись и ты весны зеленую карету.
В её упряжке – солнышка лучи,
Весенний гений, отменяющий запреты...

И пусть молчание всегда большой туман,
Хотя так легче теплоте молиться.
Здесь испытание силы воли – не ума,
Чтоб, все пройдя, весною насладиться.


Рецензии