Лыткарино

             
Есть много городов в России славных,
Больших и древних-гордая семья;
А для меня мой город самый главный.
Я вырос в нём здесь родина моя.

На левом берегу Москва –реки
Стояли деревушки по цепочке.
Тянули баржи с камнем мужики,
Карьер открыли с кварцевым песочком.

А из песка решили стекла лить;
Построили завод и рядом город.
Всё, очень просто, жизнь не запретить.
Лыткарино-наш город ,очень молод.

Лыткарино-рабочий городок;
В нём нет великих каменных строений.
Но камень наш не раз Москву берёг
Во дни лихии вражьих нападений.

Здесь издревле прекрасные места;
Князья любили здешнюю охоту.
Луга, река, холмистые леса,
Тут Русь ковала силу и свободу.

И ныне, как и в древности седой,
Промышленностью славен этот город,
Пусть маленький, но с доброю душой
В веках стоит он, но всё также молод.

Есть много городов в России славных,
Колоколами в вечности звеня,
А для меня мой город –самый главный.
Лыткарино-ты родина моя!
   
   08.12.09г


Песню можно послушать по ссылке:

https://youtu.be/xNK7hjTPz48?si=NpuWNfej9MbAAM3Q


Рецензии