Мужик?

Ты говоришь, что ты мужик.
Ну что ж? Давай проверим.
И если речь твоя не "пшик",
Мы жизнь твою измерим.

Поставим плюс, если женат:
Уже мужик, ни дать, ни взять!
А если ты кому-то брат -
Два плюса смело можешь брать!

Поедем дальше. Раз женат,
То значит даришь ты цветы.
Нет! Подожди! Не будь здесь рад,
Не в праздник часто даришь ты?

Кода последний раз жене
Ты чистил ваксой сапоги?
И ночью, когда спит, во сне
Ласкал ей пальчики ноги?

Когда ребёнка провожал
С портфелем в школу до двери?
Ты тёщу вслух не унижал?
Ещё по плюсику бери.

Родился ты в стране и рос,
Даря Отчизне много сил,
Народу честно службу нёс,
Не попадался, не "косил".

Ты мысль в себя не допускал,
Чтоб иммигрантом как-то стать,
И Веру предков не менял -
Три плюса можешь смело брать!

Как часто, сИдя за столом,
Спиртное отставлял в тупик?
Не потому, что за рулём,
А потому, что ты мужик!

Ты матных слов не знаешь суть,
На женщин рук не поднимал,
Больным и старым чистишь путь,
У бедных грош не отнимал.

Надеюсь, плюсы пишешь ты,
И головою не поник,
Всё это явь, а не мечты,
Ведь ты не баба, ты мужик!


Рецензии