Не грусти, мой милый

Не грусти, мой милый, ты брось!
Не купайся в мыслях тоски.
Если мы вдвоем, а не врозь,
То срастутся жизни куски...

Пусть живешь не так, как мечтал,
И не видно лоска... И что?
Главное, что ты не устал!
Главное, что все хорошо...

Не тоскуй о вкусе побед.
Может есть у них вкус иной?
Если ты хороший отец
И любим любимой женой,

Заповеди все сохранил
В своем сердце, полном тепла,
Может, ты уже победил?
Может, жизнь к тебе и не зла?...

Не грусти, любимый, оставь
Сети ненасытной вины.
Утром будет снова весна.
Ты приляжь, ее подожди...


Рецензии