Три современных поросенка - лимерики

***
Поросенку Нах-Наху когда-то
Предлагали пойти в депутаты.
Впав от этого в страх,
Он ответил: "Нах, нах!" —
И ушел любоваться закатом.

***
Поросенка Них-Ниха в подпитии
Припекло учинить мордобитие.
Он стесняться не стал
И разбил пять зеркал,
Ведь купил он их впрок по наитию.

***
Поросенок Нюх-Нюх на неделе
Возмущался: "Вы что, обалдели?
Нет на свете глупей
Тех, кто нюхает клей,
Но коль пахнет пачули, — я в деле!"

***
У Нах-Наха в кишках несваренье:
Он намедни объелся варенья —
Ел его лишь весь день,
Ибо встать было лень.
Дотянулся он лишь до варенья.

***
Был Них-Них по полнейшей случайности
С малолетства впадающим в крайности.
Так вот он как-то раз
Самому себе в глаз
Засветил по полнейшей случайности.

***
Всю неделю у свина Нюх-Нюха
В голове процветает порнуха.
Он не знает, как быть,
Ведь свинью подложить
Просто некому, вот невезуха!

***
Поросенок Них-Них отчего-то
Не любил никакого компота.
Говорил он: "Друзья,
В нем купаться нельзя!
К телу липнет он хуже болота".

***
Поросенка Нюх-Нюха за сладости
Подбивали устраивать гадости.
Поросенок Нюх-Нюх
Был к прекрасному глух,
Но к обменам испытывал слабость он.

***
Вот вам сказка про смелого птаха:
Он гнездился в щетине Нах-Наха.
Поросенок Нах-Нах
Спит всегда на боках,
На спине вейте гнезда без страха!

***
Вот вам сказка про странного психа:
Он любил погостить у Них-Ниха.
Поросенок Них-Них
Был по вторникам тих.
С ним водиться — не странно ль для психа?

***
Вот вам сказка про злобного духа:
Он сидел в голове у Нюх-Нюха.
Если думал тот петь,
Дух ругался: "Не сметь!"
Впрочем, что бы напел он — без слуха?

***
Пресловутые три поросенка
Утащили в аптеке зеленку.
Содержимым бутыли
Всю лужайку залили,
Обошла чтоб их осень сторонкой.

***
Поросята из Дартмурской области
Преисполнились воинской доблести.
Стали требовать санкций
Для Испании с Францией
Три героя из Дартмурской области.

***
Был свиньею Нах-Нах, без сомнения:
У него не хватало терпения
Подождать пять минут,
Когда гости придут.
Все съедал он до их появления.

***
Был свиньею Них-Них, безусловно:
Полил грязью он всех поголовно.
После ж, честность любя,
Он облил и себя.
И в грязи восседал хладнокровно.

***
Раз Нюх-Нюх из-под носа у братца
Ламинату увел штук на двадцать.
Слух немедля прошел,
Что меняет он пол,
Так и стал он свиньею считаться.

***
Вот Нах-Нах. Он агент под прикрытием.
Он гордится умелым сокрытием.
Взял ли кто-нибудь в толк,
Что на деле он волк —
Поросенок Нах-Нах под прикрытием?

***
Вот Них-Них. Он следит очень бдительно
И скрывает сей факт убедительно.
Вряд ли кто-то донес,
Что на деле он пес,
И следит за Нах-Нахом он бдительно.

***
Вот Нюх-Нюх. Он плевал на шпионов.
Занят поиском он шампиньонов.
И на этом Нюх-Нюх
Так улучшил свой нюх,
Что давно всех учуял шпионов.


Рецензии