На приёме
в пасти льва"
(народная мудрость)
Когда-то, сильно осмелев
и озверев (почти, как лев),
пошла я к Тигру на приём,
где он сидел со Львом вдвоём.
У Тигра - когти, пасть у Льва.
Я гнев "впечатала" в слова:
"Не прятаться пришла сюда,
спросить - научитесь когда
привычке делать маникюр?
А пасть - не ящик для купюр!
Когда же будет жаль когтей
на всех непрошеных гостей,
желудков - в сбое от бацилл?
Рубли, теньге - не леденцы.
Где опыт? Вековой инстинкт?
Проходим вместе лабиринт.
Учиться в нём полезно всем:
как гигиене, так красе!"
У Тигра - когти, пасть у Льва.
Досадно им, что я - права.
Обидно, что пришла "в обед".
А я - не стала ждать ответ...
Умчалась прочь: растаял след.
г. Алматы, 2008г
Свидетельство о публикации №116111912008