Разговор с душою - по душам

Ветер льется по крышам
Звенящей волной.
Ну же, милая, тише...
Не плачь и не ной.

Накатило, бывает -
Все этим грешат.
Далеко нам до края,
Ты слышишь, душа?

Ну-ка, память больную
Встряхни посильней!
Мы ещё повоюем
С отрядом теней.

Счастье - это не манна,
Не хватит на всех.
Повторяй неустанно:
Уныние - грех!

Мы довольно грешили
По воле стихий.
А из грязи и пыли -
Восходят стихи...


Рецензии