Бог баловал меня...

Бог баловал меня невыносимо,
Все получалось легко и просто.
Знал, что жить не могу без Крыма –
Вот тебе Крым, какие вопросы!

Хочешь любви настоящей, красивой?
Вот человек с добротой без меры,
С чистой душою, большой и сильный,
Только живи по законам веры.

Хочешь ребенка? Конечно, сына?
Мальчик родился голубоглазый…
Бог баловал меня невыносимо!
Я поняла это, только не сразу.

Дальше хотела свою квартиру,
Чтобы с семьей под своею крышей…
На, получи, украшай, ремонтируй,
Только молись мне, и я услышу.

Ну а потом захотелось дочку…
По всем приметам носила я мальчика,
Но родилась в ту январскую ночку
Славная девочка с тонкими пальчиками.

В детстве когда-то мечтала о Греции...
Бог подарил мне еще пол мира –
Лондон, Милан, Будапешт, Венеция
И в жаркой Бразилии город Рио…

Многое в жизни моей случилось,
Даже стихов небольшая стая…
Я лишь прошу последнюю милость:
Чтобы детей моих Бог не оставил.


Ноябрь 2016


Рецензии