Предзимье
Чреда проспектных фонарей -
Грядёт почтительно и гордо
Ещё не познанное завтра -
Стеклобетонною волною
Жилищ предерзостный хорей
И облачённые в ботфорты
Врата старинного театра.
Минутный высверк электрички
Вокзал пронзает , как нутро,
Небрежный росчерк магазинов,
Кафе наглеющие пятна
И бесконечно долгий вычет
Тебя - подземного метро,
Откуда вынесен в предзимье -
Обратно.
В ноябрь! В дегтярный отголосок
Осевших в проследи дворов -
Карикатурный, на потребу - вид марта.
Когда спасенье - только посох
Тетради - верное перо,
Да сигаретный выдох в небо: "До завтра..."
И нет ни силы ни спасенья,
Когда заточены ножи
Снегов, в их контурах шрапнельных нет места.
Вчерашний паводок осенний,
Скажи, как зиму пережить,
Чтоб в отзвук аттики капельной воскреснуть?
Свидетельство о публикации №116111911604