Город у ветра лежит на руках...

Город у ветра лежит на руках,
Гнутся деревья в невольном поклоне.
Птицы отчаянно делают взмах,
Чтоб удержаться на нашем балконе.

Город затих и гнетёт тишина.
Тук, тук, тук, тук – беседуют стёкла.
Осени поздней пришли времена.
Стыло. Печально. И – блёкло.

Парк опустел… Идёт человек.
Ветер и дождь для него – не помеха…
И по аллее разносится смех,
И небо светлеет от этого смеха.


Рецензии