Поздний час

Не уйти трамваем из города,
Мимо хлопьев лиловой осени,
Ночь осядет на землю вороном,
Замерцают звездные россыпи,

Осветив все изгибы улицы
И людей торопливую смесь,
Солнце спит, а луна нахмурилась,
В отражении бледных рельс.

Мимо арок, погасшего купола,
Фонарей, изнемогших сиять
По дороге, что следом рухнула,
Время встанет, вернется вспять

Скользким шагом, по лунной скатерти,
Ветер жалит, а я смеюсь!
Мне напомнит калек на паперти,
Ледяная сутулая Русь.


Рецензии