Так тяжело и бессмысленно

Так тяжело и бессмысленно жить;
Так тяжело и бессмысленно ждать.
Кто-то сказал: "Стихотворцам быть
Только после дождя!"
Снова хочу без остатка сгореть.
Снова хочу без остатка сгорать,
Только мне не о чем сожалеть,
Не о чем мне вспоминать.
Раньше хотел беспросветно пить;
Раньше хотел постоянно ждать,
Ведь не могу я еще остыть,
Решить, кем сегодня стать.
Так хорошо до момента заката.
Так хорошо до конца в судьбе.
Может быть, в смерти и есть награда,
Что так нужна тебе.
Так тяжело и бессмысленно жить;
Так тяжело и бессмысленно ждать.
Кто-то сказал: "Стихотворцам быть
Только после дождя!"


Рецензии