Осудить не спешите...

Осудить не спешите прошлое
За плохое или хорошее.
Речи слыша старушек набожных.
И по рифмам стихов безрадостных.

Не смотрите мне вслед с усмешкою,
Что "орёл" перепутал с "решкою".
Не скопил серебра и золота.
И вся жизнь на куски расколота.

Не судите, не зная истины,
То, что осень укрыла листьями.
И без вас, за грехи и шалости,
Я себя осудил без жалости.


Рецензии