***

Я читаю людей, как страницы книги -
Я рву свои мысли, как переплёт.
Поэт - это тот, кто за маской силы
Трепетно своё сердце несет.

И считаться со всеми - все сует- суета.
Каждый волен думать по-своему:
Одни тебе скажут, мол, рифма не та,
Другие пустят взгляд по небу.

Никто и не видит твою мастерскую -
Ее не сфотографировать и не описать;
И душу твою - морскую, лесную
Живущим с тобою и в век не понять.

Поэт - не работа, поэт - это крест,
Возложенный за прошлые твои деянья;
И если это дар, то помянуть умест
В поиске твои страданья.

Молодцам не понять, как сложно изнутри
Тянуть мысли хрупкой тонкую нить;
Как много написано, но - посмотри!
Это - малейшее, что не удалось скрыть.


Рецензии
Полина, интересные стихи, удач Вам в творчестве!

Леонид Беленький   14.12.2016 16:56     Заявить о нарушении