Минута молчания
В чём смысл потерь, потоков слез?
Наш стон забыт? - живых прощают, -
Зарытых в холм не воскрешают!
Задумайтесь теперь всерьёз...
Как колокол, в сердца стучится,
И разорвался воздух будто,
Звенящая зависла тишина:
Печали, памяти минута,
Священной гордости минута -
Молчания - пришла!
Что в нас искало зло насильем?
Мы, взяв оружие, страшны.
Оскал войны суров: обильно
Овеет холодом могильным
Все стороны любой страны!
Как колокол, в сердца стучится,
И разорвался воздух будто,
Звенящая зависла тишина:
Печали, памяти минута,
Священной гордости минута -
Молчания - пришла!
Дай Боже, души - пусть не сразу -
Освободить от накипи.
Не чёрным свет являлся б глазу,
А помутневший в людях разум
Не рвался бешено с цепи...
Свидетельство о публикации №116111911135
Анатолий Бешенцев 12.05.2020 12:20 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 12.05.2020 15:02 Заявить о нарушении