Творческий союз

Слезой скупой умоет строки,
Душевной болью обернёт,
Людские воспоёт пороки,
Закончив жизни эпизод.

И Муза за спиной, вздыхая,
Погладит нежно по плечу:
Из-за него она седая,
Но верно служит трепачу.

И снова вызов ему брошен,
И рифмы вновь ушли в полёт!
«Нелёгкая досталась ноша...» -
С улыбкой бедная шепнёт.

И лягут строфы на бумагу,
И сердце успокоит бег…
Покой для Музы - это благо,
Коль суетлив её поэт.


Рецензии